Se tu é daqueles que vive se perguntando: qual vinho combina com o quê? Saiba que hoje é dia de aprender sobre Harmonização de Vinho Rosé, tchê!
Obviamente, que diante de um churras é comum ter outras preferências de trago. Mas, como nem só de carne vive um gaúcho, também gosto de experimentar outros tipos de harmonizações.
Por isso, hoje resolvi trazer alguns tipos de harmonização com vinho rosé, para tu conhecer boas opções de testar na cozinha durante aqueles momentos de alegria, quando tu resolve charlar com a família e amigos.
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Tipos de Vinho Rosé
Antes de tudo, vamos relembrar rapidamente quais os tipos de vinhos rosé existem no mercado.
A saber que, o vinho rosé é mui fresco, e embora tenha menos taninos que o branco ou o tinto, pode ser bastante encorpado, a depender do rótulo. Vamos explorar suas diferenças:
Vinho Rosé Seco
Excelente parceiro de aperitivos e saladas, o vinho rosé seco tem menos açúcar e menos álcool que os demais.
Vinho Rosé Adocicado
Em contrapartida, temos o vinho rosé adocicado que é apesar de leve, é mais doce e seu aroma é bem suave.
Existe uma certa acidez presente nesse trago, o que faz dele um belo acompanhante para frutos do mar e comida japonesa, tchê.
Vinho Rosé Mediano
No caso do vinho rosé mediano, pode-se dizer que ele é o mais comum aqui no Brasil. Onde seus rótulos variam bastante, devido ao seu equilíbrio no açúcar e na acidez.
Ele fica bem com diversos pratos. Falaremos disso mais adiante.
Vinho Rosé Elegante
Bah, e se tu gosta de um vinho elegante, temos essa opção, cuja finura é tanta que ele tende a ser visto como vinho seco (bem do fresqueado).
Todavia, suas castas são muito aromáticas, sendo justamente, essa sua característica principal.
Vinho Rosé Encorpado
Por fim, temos o vinho rosé encorpado, que é mui intenso!
Ele possui mais álcool que os demais e, é perfeito para quem deseja ficar borracho!
Em função de suas características, o vinho rosé encorpado há de combinar com pratos suculentos, como as massas, por exemplo.
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6 Harmonização com Vinho Rosé
Entonces, agora que já vimos os tipos de vinho rosé, vamos descobrir como harmonizá-los:
#1 – Queijos
De prima, vamos falar dos queijos.
Queijo gouda, cabra e queijo de casca branca, combinam bem com vinhos rosé mediano.
Vale a pena experimentar, tchê!
#2 – Massas
Se tu tiver na mesa um vinho encorpado, faça jus a combinação perfeita entre o rosé com massas feitas de molhos ácidos e pesados.
Nesse sentido, dá para harmonizar com pratos carregados de tomates e temperos aromáticos.
#3 – Tábuas de frios
Eventualmente, tu podes querer uma tábua de frios para um jantar que começa no final da tarde, certo?
Nesse caso, saiba que qualquer um de seus rosés poderão combinar muito bem com uma tábua repleta de presunto, chouriço, linguiça calabresa e outros.
#4 – Peixes
O frescor do vinho rosé vai bem com peixes, sobretudo, o salmão.
Portanto, tu podes preparar um peixe com saladas para acompanhar sua garrafa de rosé elegante.
#5 – Carnes
Bah, nada melhor do que um bom vinho rosé encorpado para harmonizar com carnes!
Se tu escolher uma carne vermelha bem temperada, saiba que a acidez equilibrada do vinho rosé será a combinação perfeita para sua refeição.
Além disso, para os amantes de carne branca, como o frango, por exemplo, o rosé também é sempre uma boa pedida, afinal, seus taninos contribuem para que o gostinho da carne na boca, fique ainda mais perfeito.
#6 – Sobremesas
Por último, mas não menos importante, podemos falar do vinho rosé combinado com sobremesas.
O vinho rosé seco é perfeito para harmonizar com tortas e frutas vermelhas.
Portanto, se estiver em seus planos servir um almoço com uma refeição completa, saiba que ele poderá ser consumido também junto às sobremesas.
Bah, mas quanta dica incrível, hein?
Agora que tu já está fera na harmonização de vinho rosé, que tal fazer parte do clube do MalbecGramado? Para isso, basta se cadastrar aqui embaixo, com seu nome e e-mail, e pronto!
Um forte abraço e até a próxima!
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